Татарстан. Убийцы двух директоров предприятий получили по 10 лет тюрьмы

Политика

Верховный суд Татарстана в пятницу вынес приговор по делу в отношении двух киллеров, совершивших в 1996 году убийства директора Усадского спиртзавода Владислава Баранова и директора Научно-внедренческого предприятия «Татпак» Якова...

Верховный суд Татарстана в пятницу вынес приговор по делу в отношении двух киллеров, совершивших в 1996 году убийства директора Усадского спиртзавода Владислава Баранова и директора Научно-внедренческого предприятия «Татпак» Якова Галяметдинова, сообщает «Интерфакс».

Как заявил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, обвиняемые - 39-летний житель Менделеевска Ринат Хазиахметов и бывший офицер ВС России, житель Ярославля 53-летний Евгений Котков.

«Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 102 УК (совершение умышленного убийства из корыстных побуждений и по найму), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сказал Вахитов.

Подсудимые признали свою вину, но Котков с учетом ранее назначенного наказания за другое преступление получил 24 года лишения свободы.

Согласно материалам дела, оба киллера являлись участниками так называемой «группы Баранника». Хазиахметов за вознаграждение в сумме $1 тыс. убил 55-летнего Баранова 16 января 1996 года, а Котков застрелил 58-летнего Галяметдинова 28 мая 1996 года за $800.

По мнению заказчика преступлений, жертвы оказывали финансовую поддержку конкурентам (другим криминальным структурам) и подлежали наказанию, в том числе и для устрашения других предпринимателей.

Киллеры были задержаны в начале 2007 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera