Калининградский мотоциклист отсудил 200 тыс. рублей у ФСБ

Политика

Калининградский областной суд обязал региональное погрануправление ФСБ выплатить мотоциклисту, который был сбит прошлой весной ведомственным автомобилем и получил серьезные травмы, компенсацию в размере 200 тысяч рублей, сообщает...

Калининградский областной суд обязал региональное погрануправление ФСБ выплатить мотоциклисту, который был сбит прошлой весной ведомственным автомобилем и получил серьезные травмы, компенсацию в размере 200 тысяч рублей, сообщает РИА-Новости. Об этом заявила пресс-секретарь суда Елена Маначина.

Инцидент произошел в мае 2007 года. Военнослужащий погрануправления на служебном автомобиле УАЗ-3151 на перекрестке в Калининграде выехал со второстепенной дороги на главную, по которой двигался мотоцикл. В результате столкновения мотоциклист получил многочисленные травмы. Позже в Санкт-Петербурге ему сделали операцию по установлению имплантанта в тазобедренном суставе. До сих пор калининградцу трудно ходить.

«Перенесенные травмы и нравственные страдания он оценил в 200 тысяч рублей. Эти требования суд первой инстанции удовлетворил в полном объеме, возложив обязанность по возмещению компенсации морального вреда на владельца автомобиля - пограничное управление ФСБ России», - пояснила сотрудница областного суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera