Вузы Челябинской области работают без лицензий, помещений и преподавателей

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения законодательства об образовании и о защите прав потребителей в южно-уральских вузах. Было установлено, что один из филиалов обучает студентов, не имея лицензии. В другом гражданское...

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения законодательства об образовании и о защите прав потребителей в южно-уральских вузах.

Было установлено, что один из филиалов обучает студентов, не имея лицензии. В другом гражданское право преподает кандидат сельскохозяйственных наук, а юридическую психологию – кандидат педагогических наук. Большинство филиалов и представительств вузов занимают помещения профессиональных училищ или школ. При этом договоры аренды заключены с нарушением закона, либо их нет вообще. Кроме этого, в нарушение требований жилищного закона, в некоторых вузах выселение из общежитий было определено как один из видов дисциплинарного взыскания. Не соблюдены и нормы жилой площади: на 15-ти квадратных метрах проживают четверо студентов.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры выявлено 199 нарушений закона. Прокурорами руководителям высших учебных заведений внесено 42 представления об устранении нарушений закона, опротестовано 29 незаконных правовых актов, объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera