Челябинская область. В уголовном деле журналиста и правозащитника Владимира Филичкина суд снова не обнаружил места преступления

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

«Дело Филичкина» расследовалось в 2007 году по части 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением в совершении тяжкого преступления» и части 3 статьи 129 УК РФ «Клевета». Основанием стали результаты проверки...

«Дело Филичкина» расследовалось в 2007 году по части 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением в совершении тяжкого преступления» и части 3 статьи 129 УК РФ «Клевета». Основанием стали результаты проверки заявления Владимира Филичкина о привлечении к уголовной ответственности заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова за «совершение неоднократных коррупционных должностных преступлений».

По поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова предварительное следствие вела прокуратура Свердловской области. Однако при рассмотрении обвинительного заключения в суде выяснилось, что у дела нет судебных перспектив: не установлены важнейшие обстоятельства преступления. Такие, например, как место его совершения. На предварительном слушании судья вынес постановление о возвращении дела прокурору Свердловской области в связи с грубыми нарушениями уголовно-процессуального закона.

Сегодня суд Челябинской области отклонил представление прокуратуры, оставив в силе решение коллег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera