Санкт-Петербург. Два милиционера осуждены за насилие в отношении журналистов

Политика

Невским районным судом Санкт-Петербурга в пятницу двое сотрудников транспортной милиции приговорены к полутора годам и 4 месяцам лишения свободы за превышение должностных полномочий в отношении сотрудников телекомпаний. Как говорится в...

Невским районным судом Санкт-Петербурга в пятницу двое сотрудников транспортной милиции приговорены к полутора годам и 4 месяцам лишения свободы за превышение должностных полномочий в отношении сотрудников телекомпаний.

Как говорится в сообщении Северо-Западной транспортной прокуратуры, в феврале 2006 года Дмитрий Крылов и Игорь Симонов, являясь сотрудниками Санкт-Петербургского линейного УВД на транспорте, не представившись, в грубой форме требовали от представителей телекомпании НТВ, ГТРК «Санкт-Петербург» и телерадиокомпании «Петербург» отдать видеокассеты с отснятым материалом о сходе вагонов на территории станции Санкт-Петербург–Сортировочный–Московский.

Не получив видеокассеты, Крылов «применил насилие к корреспонденту ГТРК «Санкт-Петербург» Юлии Васильевой и оператору ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» Анатолию Ильину, причинив потерпевшим телесные повреждения и физическую боль», сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera