За несколько месяцев до своей гибели Андрей Козлов получил анонимную записку, в которой автор говорил о возможности его физического устранения

Политика

Эту информацию подтвердил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев, выступая сегодня в Мосгорсуде в качестве свидетеля обвинения. «За несколько месяцев до своей гибели Козлов обсуждал со мной записку, которую получил от анонимного...

Эту информацию подтвердил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев, выступая сегодня в Мосгорсуде в качестве свидетеля обвинения.

«За несколько месяцев до своей гибели Козлов обсуждал со мной записку, которую получил от анонимного автора. В ней было написано, что ряд банков, в том числе упоминался и «ВИП-банк», занимаются всякого рода фиктивными махинациями, в том числе и направленными на отмывание денежных средств», - сказал он.

«В записке говорилось, что эти банки не довольны действиями как Центробанка, так и лично Козлова, и существует некоторая группа людей, которая может не остановиться и перед его физическим устранением», - рассказал Игнатьев. Глава ЦБ добавил, что ни он, ни Козлов «не восприняли эту угрозу реально» и не придали записке особого значения, передает ИТАР-ТАСС.

Первый заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве.

Подсудимых по этому делу семеро: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов — в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Между тем, и.о. начальника Департамента уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов сообщил в интервью изданию «Газета», что все фигуранты по делу об убийстве Козлова задержаны. По его словам, «удалось задержать всех заказчиков, организаторов, посредников и исполнителей убийства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera