Барнаул. Сегодня открывается Первый международный конкурс исполнителей «Libertango»

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Ритмы аргентинского танго будут звучать на различных площадках Барнаула в течение трех дней. Чувственные, завораживающие композиции Астора Пьяццоллы будут исполнять музыканты из России, Италии, Украины, Белоруссии. В отборочном туре,...

Ритмы аргентинского танго будут звучать на различных площадках Барнаула в течение трех дней. Чувственные, завораживающие композиции Астора Пьяццоллы будут исполнять музыканты из России, Италии, Украины, Белоруссии. В отборочном туре, проведенном на основе анализа видеозаписей, приняли участие 240 музыкантов и музыкальных коллективов. В состав жюри конкурса вошли знаменитые музыканты: дирижер и виолончелист Клаудио Касадей, композитор и баянист Владимир Зубицкий. Оценка будет осуществляться в двух номинациях: «Солисты» и «Ансамбли».

По словам организаторов, прежде такие конкурсы проводились только на исторической родине Астора Пьяццоллы – в Италии, Россия станет второй страной, собирающей ценителей творчества  непревзойденного бандеониста, композитора, создателя нового музыкального стиля. Знакомые ритмы танго Астора Пьяццоллы прозвучат в очень неожиданной транскрипции: в фестивале участвуют такие оригинальные коллективы, как «Минский дуэт» (цимбалы и аккордеон) и октет балалаек «Витебские виртуозы» (восемь инструментов от пикколо до контрабаса).

Симфонический оркестр филармонии Алтайского края подготовил обширную концертную программу, композиции Пьяццоллы алтайские музыканты исполнят вместе с новосибирскими и итальянскими солистами – признанными исполнителями аргентинского танго. Завершится фестиваль праздничным гала-концертом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera