США направили в МИД Таиланда официальный запрос на экстрадицию Виктора Бута

Политика

Об этом заявил российский адвокат Бута Виктор Буробин. По его словам, документы, направленные американской стороной, будут переведены на тайский язык и переданы в суд, передает РИА Новости. Российский гражданин Виктор Бут был задержан в...

Об этом заявил российский адвокат Бута Виктор Буробин. По его словам, документы, направленные американской стороной, будут переведены на тайский язык и переданы в суд, передает РИА Новости.

Российский гражданин Виктор Бут был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по запросу американских правоохранительных органов. Бута подозревают в попытке организовать поставки оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которые в США считаются террористической организацией.

Бут, владеющий несколькими компаниями, которые занимаются грузовыми авиаперевозками, отвергает все обвинения. Он утверждает, что его бизнес является законным, а о перевозке на его самолетах оружия, он ничего не знает.

Таиланд намерен сначала самостоятельно судить россиянина, которого местные власти обвиняют в пособничестве терроризму. За это преступление, по таиландским законам, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Российские правоохранительные органы претензий к Буту не имеют и не собираются подавать запрос на его экстрадицию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera