Целый город в Якутии неделю держали без тепла в 20-градусный мороз

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Якутский город Алдан на протяжении всей прошедшей недели отключали от тепла.Как рассказала «Новой газете» одна из жительниц Светлана Забелина, ежедневно в в плановом порядке на четыре часа городской водопровод отключал в жилых домах воду....

Якутский город Алдан на протяжении всей прошедшей недели отключали от тепла.

Как рассказала «Новой газете» одна из жительниц Светлана Забелина, ежедневно в в плановом порядке на четыре часа городской водопровод отключал в жилых домах воду. И это при том, что на улице стоял 20-градусный мороз. В городе перестали работать котельные, жителям пришлось обходиться без воды и тепла. Начались болезни, тяжелее всех, говорит Забелина, простуду переносили дети.

Стоит отметить, что аварийные работы на городском водопроводе велись в течение всего февраля. Однако, отключать воду стали в начале марта. Как объяснили жителям в дирекции городского водопровода, воды стало не хватать, и ее были вынуждены в плановом порядке отключать. По словам горожан, власти знали, что, отключив воду, они тем самым остановят котельные и город останется без тепла. Людей возмущает тот факт, что городские власти даже не снизили стоимость коммунальных услуг и жители платили фактически ни за что.

«До сегодняшнего дня власти относились к нашей ситуации спокойно, думали, что жители могут выдержать все. Но это не так, - говорит Светлана Забелина. - Наше терпение лопнуло. Многие так и не могут выздороветь, страшнее всего за детей. Мы обращались в городскую аварийную службу, в МЧС города, в МЧС республики, писали жалобы – но дома перестали отключать от тепла только сегодня. Не знаю, надолго ли их хватит».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera