Чита. Суд отклонил 30 жалоб Ходорковского

Политика

Ингодинский районный суд Читы в пятницу не удовлетворил жалобу экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского на действия следователей Генпрокуратуры. Адвокат Ходорковского Борис Грузд заявил о намерении опротестовать это решение в...

Ингодинский районный суд Читы в пятницу не удовлетворил жалобу экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского на действия следователей Генпрокуратуры. Адвокат Ходорковского Борис Грузд заявил о намерении опротестовать это решение в Читинском облсуде.

Жалоба была подана в Басманный суд Москвы, но 24 января решением Басманного суда была передана по подсудности в Ингодинский райсуд. В жалобе Ходорковского на действия (бездействие) следователей - порядка 30 пунктов. В ней, в частности, говорится, что даже когда следственные действия были завершены официально, они фактически продолжались, а также, что следствие скрывает от защиты собранные доказательства, опровергающие предъявленные обвинения и не приобщает к материалам дела необходимые для защиты документы.

Кроме того, защита Ходорковского указала в жалобе, что следователи своевременно не вручили постановление о возбуждении второго уголовного дела обвиняемой стороне. По утверждению адвокатов, хотя второе уголовное дело было возбуждено 2 декабря 2004 года, копию постановления о возбуждении дела Ходорковскому вручили только 27 декабря 2006 года, передает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera