Чита. Сегодня суд должен вынести решение по жалобе Михаила Ходорковского на действия следователей

Политика

Адвокаты экс-владельца ЮКОСа считают, что права их подзащитного были грубо нарушены. Защита обжалует незаконные действия следователей по целому ряду вопросов. В списке порядка 30 пунктов. В частности, адвокаты ссылаются на ведение...

Адвокаты экс-владельца ЮКОСа считают, что права их подзащитного были грубо нарушены.

Защита обжалует незаконные действия следователей по целому ряду вопросов. В списке порядка 30 пунктов. В частности, адвокаты ссылаются на ведение прокуратурой так называемого параллельного расследования. В его ходе, как утверждает защита, следователи собирали доказательства и «вбрасывали» их в дело Ходорковского. Причем, делалось это уже после того, как следственные действия официально были завершены, заявляют юристы бывшего главы ЮКОСа.

Также в жалобе отмечается, что следствие скрывает доказательства, которые опровергают предъявленные обвинения. Кроме того, адвокаты обращают внимание, что Михаилу Ходорковскому вовремя не вручили постановление о возбуждении второго уголовного дела.

Между тем, само следствие настаивает на правомерности своих действий. Первоначально жалоба была подана в Басманный суд Москвы, однако оттуда ее направили в Читу. Сюда же ранее был этапирован и сам Ходорковский.

Как напоминает «Эхо Москвы», Михаил Ходорковский обвиняется в незаконной легализации денежных средств, хищении акций и присвоении нефти. Свою вину бывший владелец ЮКОСа не признает. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera