Великобритания. Создано устройство, способное на расстоянии 25 метров обнаруживать под одеждой взрывчатые вещества, наркотики и оружие

Политика

Система получила название ThruVision. Она может применяться в аэропортах, на железнодорожных станциях и в любых других публичных местах. Принцип ее действия основан на так называемой технологии «терагерц», или «Т-лучевая». Она используется...

Система получила название ThruVision. Она может применяться в аэропортах, на железнодорожных станциях и в любых других публичных местах. Принцип ее действия основан на так называемой технологии «терагерц», или «Т-лучевая». Она используется астрономами для исследования угасающих звезд.

Как говорят создатели устройства, новая технология позволяет просвечивать одежду, но не делает видимыми части тела, а также не причиняет вреда человеку. Лучи от ThruVision способны проникать через одежду, бумагу, керамику и дерево, однако они блокируются металлом и водой.

Астрономы используют Т-лучевую технологию потому, что она пропускает лучи через облака пыли в космосе и делает видимым то, что находится за ними.

Как сообщает РИА «Новости», другие системы, основанные на этой же технологии, можно использовать, например, для того, чтобы определять структуру фармацевтических компонентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera