В Омской области разразилась эпидемия гриппа

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В прошлом месяце областные эпидемиологи и чиновники Облминздрава заявляли, что в отличии от других регионов страны обстановка с эпидемией гриппа «в нашей области благоприятная - показатели заболеваемости ниже пороговых». Сообщалось, что...

В прошлом месяце областные эпидемиологи и чиновники Облминздрава заявляли, что в отличии от других регионов страны обстановка с эпидемией гриппа «в нашей области благоприятная - показатели заболеваемости ниже пороговых». Сообщалось, что план по иммунизации населения против гриппа выполнен на 100%.

Однако на днях через сайт ГТРК «Иртыш» Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщило, что эпидемиологический порог по гриппу превышен на 20%. За неделю в лечебные учреждения с вирусными инфекциями обратилось более 9 тысяч человек, 158 из них госпитализированы. Особенно тревожная ситуация в младшей возрастной категории - заболеваемость гриппом среди дошкольников на 67% выше «порога».

Начавшаяся на днях проверка в дошкольных учреждениях выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства. В частности, не везде проводятся «утренние фильтры» детей (осмотры с измерением температуры), которые должны выявлять заболевших. А в одном из детских садов 85% воспитателей оказались непривитыми против гриппа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera