В Санкт-Петербурге прошел митинг против ввоза в страну ядерных отходов

Политика

Активисты экологического центра «Беллона» вместе с «Зеленой волной» вышли в субботу днем к памятнику Гоголя, чтобы выступить против очередного ввоза опасных радиоактивных отходов на территорию страны через петербургский морской порт.В...

Активисты экологического центра «Беллона» вместе с «Зеленой волной» вышли в субботу днем к памятнику Гоголя, чтобы выступить против очередного ввоза опасных радиоактивных отходов на территорию страны через петербургский морской порт.

В Петербург пришвартовалось судно «MV Schouwenbank» c 2 тыс. тонн так называемых урановых «хвостов» - радиоактивных и токсичных отходов, возникающих вследствие обогащения урана. Опасный груз отправлен в Россию с немецкого предприятия в Гронау и голландского в Алмело для захоронения на полигонах, в частности под Екатеринбургом.

Во время митинга собирались подписи в поддержку запрета на ввоз токсичных и радиоактивных отходов в страну. Около 30-40 человек пришли на мероприятие, передает «Газета.ru». Среди них были замечены представители анархистов, которые собрались поддержать экологов, но особой активности не проявляли.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera