Санкт-Петербург. Атаки на сторонников Максима Резника усиливаются

Политика

Борис Вишневскийобозреватель

Обострение ситуации вокруг арестованного лидера питерского «Яблока» Максима Резника продолжается. В субботу утром был заблокирован, - как говорят администраторы, из-за внешней атаки, - сайт питерского отделения партии. Не усмотреть в этом...

Обострение ситуации вокруг арестованного лидера питерского «Яблока» Максима Резника продолжается.

В субботу утром был заблокирован, - как говорят администраторы, из-за внешней атаки, - сайт питерского отделения партии. Не усмотреть в этом связи с явным недовольством городской власти и городских «силовиков» продолжающимися акциями протеста против ареста Резника, трудно. На сайте, между тем, размещается наиболее полная информация о происходящем, анонсы предстоящих акций, ссылки на публикации в СМИ, заявления общественности, образцы писем в поддержку Резника. Там же собираются подписи под требованием его освободить. Понятно, что такой неприятный для инициаторов ареста Резника ресурс просто не мог рано или поздно не стать объектом атаки.

Одновременно с этим, продолжаются и провокации на одиночных пикетах в поддержку Максима Резника, проходящих у городской прокуратуры. Уже не в первый раз рядом с пикетчиками «пристраивается» один и тот же провокатор. Сперва он пытался отобрать плакат у члена молодежной организации «Народно-демократический союз» Юлии Малышевой, и пытался вырвать у нее сумку и мобильный телефон, после чего был задержан милицией, но почему-то сразу отпущен. Затем он еще дважды появлялся на пикетах с плакатом «Яблочники, вы меня оболгали». Тем самым он создавал повод для задержания участников: если в пикете стоит больше одного человека, он, само собой, уже не является одиночным, и требует согласования с властями.

Примечательно, что провокатор, как удалось установить, является жителем Рязани. По данным «яблочников», провокаторы, которые исполняли аналогичные роли на пикетах у Генпрокуратуры в Москве, тоже зарегистрированы в этом городе. Может быть, там находится какой-нибудь засекреченный центр, где готовят «специалистов» по подобным провокациям? Как тут, кстати, не вспомнить известную историю о несостоявшемся взрыве в Рязани в 1999 году?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera