Крайне противоречивая информация поступает из Тибета

Политика

Власти Китая заявляют о том, что беспорядки в этом регионе стихают. Однако западные информационные агентства сообщают о новых демонстрациях. По данным агентства Франс-Пресс, около пяти тысяч человек вышли на улицы небольшого городка в...

Власти Китая заявляют о том, что беспорядки в этом регионе стихают. Однако западные информационные агентства сообщают о новых демонстрациях.

По данным агентства Франс-Пресс, около пяти тысяч человек вышли на улицы небольшого городка в китайской провинции Ганьсу на северо-западе страны. Демонстрация началась с шествия монахов из монастыря Ламбранг. Толпа напала на правительственные здания и полицейские участки, однако затем демонстрацию разогнали стражи порядка. Полиция, по некоторой информации, применяла слезоточивый газ. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Между тем китайские средства массовой информации заявляют о том, что в столице Тибета Лхасе ситуация нормализовалась. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают зачинщиков и участников произошедших там беспорядков. Организаторам выступлений власти обещают снисхождение, если те добровольно сдадутся в течение суток.

Как передает «Эхо Москвы», по официальным данным, в результате погромов в Лхасе погибли 10 человек. В то же время правительство Тибета в изгнании называют другую цифру – 30 погибших.

Манифестации по случаю годовщины восстания в Тибета проходят в регионе уже почти неделю. Накануне в Лхасе произошли беспорядки, поступали сообщения о поджогах и столкновениях с полицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera