Иран отказался вести переговоры с «шестеркой» по ядерной проблеме

Политика

Тегеран отказывается вести переговоры с «шестеркой» стран-международных посредников (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) по иранской ядерной проблеме из-за принятия СБ ООН в начале марта новой резолюции по Ирану. Об этом...

Тегеран отказывается вести переговоры с «шестеркой» стран-международных посредников (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) по иранской ядерной проблеме из-за принятия СБ ООН в начале марта новой резолюции по Ирану. Об этом заявил официальный представитель правительства ИРИ Голямхоссейн Эльхам, передает Newsru.com.

«Переговоры по ядерной проблеме с «шестеркой» либо другой отдельной страной больше проводиться не будут»,- сказал Эльхам журналистам в субботу.

При этом он отметил, что Тегеран готов вести равноправный диалог со всем миром, кроме Израиля, по решению актуальных международных вопросов. «Ядерная же проблема будет решаться только с Международным агентством по атомной энергии»,- подчеркнул иранский чиновник.

Иран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ в рамках своих международных обязательств, сказал Эльхам.

Как заявил ранее президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, несмотря на то, что, согласно резолюции Совбеза, ответственным за продолжение переговоров с Ираном является верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, Иран не будет вести переговоры по ядерному вопросу «ни с одним человеком или организацией вне рамок МАГАТЭ».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera