Саратов. Бывшему мэру Юрию Аксененко предъявлено обвинение во взяточничестве

Политика

Бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель следственного управления Следственного Комитета при Генпрокуратуре (СКП) по...

Бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель следственного управления Следственного Комитета при Генпрокуратуре (СКП) по Саратовской области.

«Аксененко обвиняется в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок получил от одного из предпринимателей взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает три миллиона рублей. Неделю назад по решению Волжского районного суда Саратова бывший чиновник был арестован», – сказал источник.

Аксененко не признает свою вину и подал протест против постановления суда о его заключении под стражу.

Против бывшего мэра возбуждены также и другие уголовные дела - по злоупотреблению служебным положением и махинациях с неправомерном выделением в пользование земельных участков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera