Москва. Жители Чертаново протестуют против уплотнительной застройки

Политика

Около 30 жителей московского района Чертаново устроили акцию протеста против уплотнительной застройки, сообщил сопредседатель инициативной группы жильцов Вячеслав Грачев.«В 8 часов утра, в субботу, во дворе жилого дома №41 по адресу ул....

Около 30 жителей московского района Чертаново устроили акцию протеста против уплотнительной застройки, сообщил сопредседатель инициативной группы жильцов Вячеслав Грачев.

«В 8 часов утра, в субботу, во дворе жилого дома №41 по адресу ул. Чертановская, началось строительство с применением тяжелой техники. Жильцы вышли на улицу и перегородили въезд на стройплощадку», - рассказал Грачев.

Он также добавил, что на место событий «были вызваны сотрудники милиции, представители местной управы и компании-застройщика». Жители попросили предоставить им документы, разрешающие проведение строительных работ в выходной день, но такие документы им предоставлены не были.

Ранее жильцы подавали запрос в префектуру ЮАО на предоставление документов, разрешающих строительство элитного жилого комплекса и офисного здания во дворе жилых домов, однако, по словам Грачева, «документы были предоставлены не в полном объеме».

Грачев также отметил, что «при встрече с жителями, префект Юрий Буланов сказал, что строительство будет вестись вне зависимости от решения вневедомственной комиссии Москомархитектуры, которая и так уже полгода его откладывает».

По словам Грачева, «сотрудники милиции настаивают на том, чтобы местные жители освободили въезд на стройплощадку, возможны столкновения между ними», передает «Газета.ru».. 

В знак протеста жители вывесили в окнах плакаты с надписями и блокадные кресты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera