Хавьер Солана: ЕС не будет бойкотировать Игры в Пекине из-за событий в Лхасе

Политика

Евросоюз не намерен бойкотировать Олимпийские игры в Пекине из-за событий в тибетском городе Лхаса, заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике в области внешней безопасности Хавьер Солана, передает РИА...

Евросоюз не намерен бойкотировать Олимпийские игры в Пекине из-за событий в тибетском городе Лхаса, заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике в области внешней безопасности Хавьер Солана, передает РИА Новости.

По его словам, ЕС «в любом случае, будет присутствовать на Олимпиаде в Пекине».

Евросоюз в пятницу призвал власти Китая проявить сдержанность по отношению к участникам акций протеста в Лхасе. В Тибетском автономном районе Китая уже неделю отмечаются беспорядки, жертвами которых накануне стали десять человек.
С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета далай-ламы. Резиденция далай-ламы после его отъезда из Тибета размещается на территории Индии.

В пятницу, когда волнения достигли критической точки, появились сообщения о поджогах в центре Лхасы, жертвах и десятках раненых. По информации западных СМИ, в ходе волнений были слышны выстрелы. Власти, однако, отрицают факт применения огнестрельного оружия для подавления беспорядков.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera