Мурата Зязикова отстранили от руководства региональным отделением «Единой России»

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Решением президиума генерального совета партии «Единая Россия» президент Ингушетии Мурат Зязиков отстранен от руководства республиканской партийной ячейкой. На пост секретаря «ЕР» в Ингушетии предложена кандидатура Марьям Амриевой, которая...

Решением президиума генерального совета партии «Единая Россия» президент Ингушетии Мурат Зязиков отстранен от руководства республиканской партийной ячейкой. На пост секретаря «ЕР» в Ингушетии предложена кандидатура Марьям Амриевой, которая до сих пор была председателем исполкома местного отделения партии.

Для Мурата Зязикова это, безусловно, знак. Не исключено, что ингушского президента ждут в ближайшее время и другие потери. Руководителем региональной ячейки он стал менее года назад, и избрание его протекало при самых неприятных обстоятельствах. Члены регионального политсовета Ингушетии до последнего противились этому назначению. Лишь вмешательство федерального руководства партии помогло Зязикову стать во главе ингушской «Единой России», сместив с этого поста давнего неприятеля и политического соперника Мухарбека Аушева.

За прошедший год Ингушетия стала главной горячей точкой России. Безусловно, это никак не связано с тем, что «Единой Россией» в Ингушетии руководил Мурат Зязиков. Однако именно этого поста его лишили в первую очередь.

В республике говорят, что и президентское кресло под Зязиковым качается все сильнее. В слух обсуждают кандидатуры вероятных претендентов на место руководителя республики. Кандидаты, в самых резких формах выступая против Зязикова, прикладывают все усилия, чтобы при этом продемонстрировать собственную лояльность Москве. Однако в качестве наиболее вероятного назначенца называют Юнуса Евкурова, не замешанного в республиканских интригах. Помимо звания Героя России, у Евкурова есть еще одно преимущество, довольно приятное для Москвы – многолетняя служба в ГРУ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera