США. Госдепартамент опубликовал второй в истории доклад, посвященный глобальному антисемитизму

Политика

Госдепартамент США опубликовал свой второй в истории доклад посвященный глобальному антисемитизму, сообщает «Эхо Москвы». Доклад начинается с перечисления стран, в которых разжигается антисемитизм, в этом списке Белоруссия, Иран, Сирия,...

Госдепартамент США опубликовал свой второй в истории доклад посвященный глобальному антисемитизму, сообщает «Эхо Москвы».

Доклад начинается с перечисления стран, в которых разжигается антисемитизм, в этом списке Белоруссия, Иран, Сирия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Египет. В России, по мнению ГосДепа власти не используют прямо антисемитские лозунги, однако и для борьбы с этим явлением делают явно недостаточно.

Как стало известно, в докладе приведены примеры нападений в России на синагоги, вандализма на еврейских кладбищах и нападения скинхедов на евреев. Также авторы доклада отметили, что в России существует ряд небольших газет, которые печатают антисемитские статьи, и интернет-сайты, где распространяются антисемитские материалы. В Москве от доклада раздраженно отмахнулись.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, этот документ лишь очередная страница в глобальном докладе США о России как о проблеме для окружающего мира.

Известно, что в Госдепартаменте США готовят два других документах – об усилиях США по продвижению демократии в мире и о внешнеполитической программе США на этот год. Многие специалисты не сомневаются, что нелицеприятных оценок стоит ожидать и в этих докладах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera