Украина. Тимошенко требует переизбрания мэра Киева

Политика

Партия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет принимать участия в работе Верховной рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева, об этом заявила премьер-министр сегодня на...

Партия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет принимать участия в работе Верховной рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева, об этом заявила премьер-министр сегодня на пресс-конференции.

«Во вторник наше очень жесткое требование – или постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета, или наша команда участия в работе не принимает», - подчеркнула она.

Тимошенко напомнила, что в одном из пунктов коалиционного соглашения демократических сил говорится о необходимости принятия постановления Верховной рады о срочном объявлении досрочных выборах мэра Киева и горсовета столицы.

«Две демократические команды договорились о том, что это решение будет принято одним из первых. И я верю в то, что наша демократическая коалиция ни при каких обстоятельствах не нарушит свои обязательства перед киевлянами», - подчеркнула Тимошенко.

Она сообщила, что ее партия внесла в парламент проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева и горсовета через 45 дней после принятия этого постановления.

«И я сейчас хотела бы сообщить, что наша команда в парламенте, которая представлена достаточно мощной фракцией в 156 народных депутатов, во вторник не приступит к работе, пока не будет первым вопросом поставлено постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета города Киева», - отметила Тимошенко.

По сообщ.«Газеты.ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera