Албания. Число жертв взрывов на военном складе возросло до пяти

Политика

По последним данным, число погибших при взрывах на военной базе в окрестностях столицы Албании Тираны возросло до пяти человек, а раненых - до 243, 12 из них находятся в тяжелом состоянии, об этом сообщает http://www.newsru.com.Население...

По последним данным, число погибших при взрывах на военной базе в окрестностях столицы Албании Тираны возросло до пяти человек, а раненых - до 243, 12 из них находятся в тяжелом состоянии, об этом сообщает Newsru.com.

Население Албании, а также соседних Косово и Македонии, сдает кровь в больницах для переливания пострадавшим. Италия отправила в Тирану самолет с медикаментами и врачами; Греция, Франция и США выразили Албании соболезнование в связи с инцидентом и также предложили свою помощь.

Представитель аэропорта Тираны Арлинда Каусхолли сообщила, что стеклянные двери аэропорта, который находится в нескольких милях от военной базы, разрушены. «Мы эвакуировали пассажиров и задержали рейсы на 30 минут», - сказала корреспонденту Reuters представитель аэропорта.

Сали Бериша сообщил, что первый взрыв, скорее всего, прогремел во время работ с боеприпасами. Всего на складе боеприпасов работали 63 человека в трех командах, включая нескольких военнослужащих США.

Правительство Албании настроено заменить свой устаревший арсенал и перевооружить армию в попытке вступить в НАТО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera