Краснодар. Педиатра судят по обвинению в гибели 4-летнего ребенка

Политика

Октябрьский районный суд Краснодара приступил к рассмотрению дела педиатра, из-за бездействия которой, по мнению следствия, умер больной острой респираторно-вирусной инфекцией 4-летний ребенок. Как передает РИА-Новости, об этом заявил...

Октябрьский районный суд Краснодара приступил к рассмотрению дела педиатра, из-за бездействия которой, по мнению следствия, умер больной острой респираторно-вирусной инфекцией 4-летний ребенок. Как передает РИА-Новости, об этом заявил заместитель прокуратуры Западного городского округа Евгений Мищенко.

По данным следствия, 12 октября 2005 года к педиатру краевой детской клинической больницы за помощью обратилась супружеская пара с 4-летним ребенком, которому врач поставила правильный диагноз – «острая респираторно-вирусная инфекция».

«Ребенок находился в тяжелом состоянии, у него имелись признаки дыхательной недостаточности и гипоксии, в сочетании с затруднениями при глотании», – сообщил Мищенко.

По версии следствия, «педиатр проявила бездействие по лечению ребенка, неправильно оценила тяжесть его состояния, кроме того, отказала ему в срочной госпитализации и отправила без специального медицинского сопровождения в другую, инфекционную больницу».

В специализированную инфекционную клиническую детскую больницу родители доставили ребенка в состоянии клинической смерти. Мальчик скончался в реанимации. По словам Мищенко, смерть ребенка наступила из-за «острого ларинготрахеобронхита, осложнившегося развитием стеноза гортани третьей-четвертой степени, острой асфиксии и отека вещества головного мозга».

«Врач обязана была госпитализировать ребенка в своей больнице, а если и была необходимость госпитализации в другую больницу – направить его туда на специализированном медицинском транспорте», – подчеркнул Мищенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera