Белоруссия. В Минске задержан американский юрист

Политика

В столице Белоруссии был задержан гражданин США, адвокат Эммануил Зельцер, сообщает АФН. Задержание было проведено 12 марта, однако агентство передало эту информацию только 17 марта. О каких-либо обвинениях, предъявленных юристу, сведений...

В столице Белоруссии был задержан гражданин США, адвокат Эммануил Зельцер, сообщает АФН. Задержание было проведено 12 марта, однако агентство передало эту информацию только 17 марта.

О каких-либо обвинениях, предъявленных юристу, сведений пока нет. Известно, что в Белоруссии он представлял интересы одного из своих клиентов.

Зельцер, эмигрироваший из Советского Союза в середине 1970-х годов, известен в США, в частности, как эксперт по борьбе с финансовыми преступлениями на пространстве бывшего СССР. Он фигурировал в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of News York, а также некоторое время представлял интересы бывшего управделами президента РФ, исполнительного секретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина.

Одним из его недавних дел, как писало «Новое русское слово», стала защита жителя США, представителя альтернативной медицины Виктора Гончарова, которого пациентки обвинили в сексуальных домогательствах.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera