Москва. Активист «Обороны» задержан у здания МВД за одиночный пикет в защиту Резника

Политика

«Новая газета»редакция

У здания МВД в Москве (ул. Житная 16) задержан координатор «Обороны» Эдуард Глезин, который участвовал в одиночном пикете в поддержку лидера петербургского «Яблока» Максима Резника, сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой...

У здания МВД в Москве (ул. Житная 16) задержан координатор «Обороны» Эдуард Глезин, который участвовал в одиночном пикете в поддержку лидера петербургского «Яблока» Максима Резника, сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России».

Кроме Глезина задержан также активист движения «Свободные радикалы» Павел Никитин, который находился в нескольких метрах от места проведения одиночного пикета.

Сотрудники милиции задержали координатора «Обороны» сразу же после того, как он развернул флаг и плакат. Милиционеры заявили, что пикет является незаконным в соответствии со статьей 20.2 КоАП. Кроме того, по мнению сотрудников милиции, нельзя проводить одиночный пикет на Житной улице, так как в это время на Калужской площади проходит митинг коммунистов. Обоих задержанных отвезли в ОВД «Якиманка».

Задержания участников одиночных пикетов в защиту Резника начались еще на прошлой неделе. За дни проведения акции были задержаны 11 человек. Один из них - активист ОГФ Сурен Едигаров был сильно избит в ОВД.

Сегодня Сурен Едигаров на пресс-конференции в Независимом пресс-центре, где правозащитники и гражданские активисты выступили с открытым заявлением по поводу расширения практики политических репрессий в России, заявил, что объявляет бессрочную голодовку с требованием освобождения Резника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera