Санкт-Петербург. Бывший подозреваемый в деле о подрыве «Hевского экспресса» обжаловал приговор за грабежи

Политика

Адвокат бывшего подозреваемого в причастности к подрыву «Hевского экспресса» Хасана Дидигова Мурат Юнусов обжаловал решение суда, приговорившего его подзащитного к шести годам колонии за грабежи, сообщает «Интерфакс».«Мы считаем, что вина...

Адвокат бывшего подозреваемого в причастности к подрыву «Hевского экспресса» Хасана Дидигова Мурат Юнусов обжаловал решение суда, приговорившего его подзащитного к шести годам колонии за грабежи, сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем, что вина Дидигова не доказана и просим оправдать его», - сказал Юнусов.

Вместе с тем, он отметил, что и гособвинение также не довольно приговором, считая его «мягким и не адекватным».
«Таким образом, решение Чудовского районного суда будет пересматриваться в областном суде», - добавил адвокат.

Житель Чудово 23-летний чеченец Дидигов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г», «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и п. «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Напомним, Дидигов был задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к подрыву «Hевского экспресса» вместе с петербуржцами Андреем Каленовым и Денисом Зеленюком. Позднее жители Санкт-Петербурга были из-под стражи освобождены, а Дидигов был арестован в качестве подозреваемого по другому делу о ряде преступлений, произошедших несколько лет назад на территории Чудовского и Шимского районов области.

13 августа в Hовгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера в результате подрыва железнодорожных путей произошла авария пассажирского поезда N166 «Hевский экспресс». Никто не погиб. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera