Чувашия. Администрация президента республики отстраняется от конфликта с отставкой мэра Новочебоксарска

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Пресс-служба администрации президента Чувашии распространила официальное заявление, в котором подчеркивается непричастность руководства республики к скандальному снятию с поста мэра Новочебоксарска Валерия Андреева. «Конституция Российской...

Пресс-служба администрации президента Чувашии распространила официальное заявление, в котором подчеркивается непричастность руководства республики к скандальному снятию с поста мэра Новочебоксарска Валерия Андреева.

«Конституция Российской Федерации, - говорится в документе, - гласит, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Заявление о своей отставке В. Андреев писал собственноручно, его депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов приняли к сведению».

В материалах «Сливай Волгу» и «Волга впадает в крайность»  «Новая» рассказывала о неожиданном для республиканской власти результате референдума по объединению Новочебоксарска с Чебоксарами (жители города-спутника проголосовали «против» слияния двух городов), а также о последовавшей за этим экстренной отставке всенародно избранного мэра Андреева, утвержденной в его отсутствии.

Заседание Новочебоксарского городского собрания, на котором депутаты голосовали за отставку мэра, проходило при участии главы президентской администрации Анатолия Шарапова, что само по себе сводит на нет тезис о непричастности руководства республики к кадровому решению органа местного самоуправления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera