Йошкар-Ола. Предприниматель осужден на три года тюрьмы за контрафакт и дачу взятки

Политика

Куженерский районный суд Республики Марий Эл приговорил индивидуального предпринимателя Андрея Кузнецова к трем годам лишения свободы за незаконное использование объектов авторского права и покушение на дачу взятки, сообщает...

Куженерский районный суд Республики Марий Эл приговорил индивидуального предпринимателя Андрея Кузнецова к трем годам лишения свободы за незаконное использование объектов авторского права и покушение на дачу взятки, сообщает «Интерфакс».

Кроме этого, с осужденного в пользу правообладателей взыскано 160 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, предприниматель приобрел в Йошкар-Оле 124 контрафактные видеокассеты и 149 DVD-дисков и намеревался их сбыть.

Незаконно приобретенную контрафактную аудиовизуальную продукцию Кузнецов хранил в торговом киоске поселка Куженер, продавал и сдавал ее в прокат жителям поселка.

Кузнецов также пытался дать сотруднику милиции 1000 руб., чтобы его не привлекали к уголовной ответственности, отмечает прокуратура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera