Тбилиси. Продолжаются акция протеста и голодовка оппозиции перед зданием парламента Грузии

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Про информации организаторов акции, на сегодняшний день госпитализировано 12 участников голодовки. На данный момент в палаточном городке перед зданием парламента голодают около 70 сторонников оппозиции. Главное их требование - признание...

Про информации организаторов акции, на сегодняшний день госпитализировано 12 участников голодовки. На данный момент в палаточном городке перед зданием парламента голодают около 70 сторонников оппозиции.

Главное их требование - признание недействительными итогов президентских выборов 5 января и назначение новых. Сторонники оппозиции устанавливают палатки и проводят голодовки также в других городах Грузии.

Вчера перед зданием парламента прошел митинг оппозиции, в котором приняли участие несколько тысяч человек. На митинге было принято решение расширить список требований, добавив к ним отставку председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. «На ней лежит ответственность за срыв переговоров между властями и оппозицией, а также в незаконном принятии ряда конституционных изменений», - заявил на митинге бывший кандидат на пост президента Грузии, один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Следующий митинг Объединенная оппозиция назначила на 19 марта у американского посольства, приурочив акцию к запланированной на этот день в США встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с Джорджем Бушем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera