Чиновничий пинг-понг: мэрия Челябинска и правительство области «перебрасывают» друг другу зарплаты социальных работников

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В новом году правительство Челябинской области передало полномочия по обеспечению зарплатами работников социальной сферы в ведение муниципалитета, введя при этом единые денежные коэффициенты для всех городов и районов области. В результате...

В новом году правительство Челябинской области передало полномочия по обеспечению зарплатами работников социальной сферы в ведение муниципалитета, введя при этом единые денежные коэффициенты для всех городов и районов области. В результате зарплаты социальных работников в Челябинске уменьшились на 500 рублей. Как сообщил «Новой» вице-мэр по социальным отношениям администрации Челябинска Вадим Евдокимов, работники социального управления города неоднократно подавали заявления в профильное министерство области о пересмотре системы оплаты труда, но их предложения были отклонены.

«Необходимо добиваться восстановления зарплат в прежнем объеме. В противном случае муниципалитет будет вынужден делегировать полномочия областному правительству обратно», - заявил глава Челябинска Михаил Юревич.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera