Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил в защиту Максима Резника

Политика

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает неадекватной мерой арест лидера петербургского отделения «Яблока» Максима Резника, который обвиняется в оскорблении милиционеров и применении в их отношении насилия, передает РИА Новости.«Мне...

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает неадекватной мерой арест лидера петербургского отделения «Яблока» Максима Резника, который обвиняется в оскорблении милиционеров и применении в их отношении насилия, передает РИА Новости.

«Мне неизвестны все перипетии этого дела, претензии к Резнику со стороны правоохранительных органов, но я считаю, что арест - это не та мера, которую следует применять при рассмотрении таких острых политических вопросов», - сказал Миронов. «Я не думаю, что это такой страшный преступник, которого необходимо изолировать от общества», - добавил он.

Спикер отметил, что не разделяет политических взглядов «Яблока», но считает, что «они имеют право выражать свое мнение в рамках закона».

Напомним, в отношении Максима Резника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношения представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, и статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти), предусматривающей исправительные работы на срок до года.

В начале марта Дзержинский райсуд Петербурга на два месяца арестовал Резника, который подозревается в том, что после президентских выборов, накануне «Марша несогласных», в ночь на 3 марта во время конфликта с милиционерами нанес им несколько ударов и оскорбил.

По версии защиты, Резник во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, наоборот, насилие было применено против него, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera