Сегодня в «Независимом Пресс-Центре» прошла пресс-конференция «Репрессии против гражданских активистов, провокация и фабрикация обвинений»

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Обсуждались вопросы произвола власти в отношении гражданских активистов, ущемления гражданских прав, нарушения закона государством. В числе прочих, на конференции выступил Сурен Едигаров, активист организации «Объединенный гражданский...

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Обсуждались вопросы произвола власти в отношении гражданских активистов, ущемления гражданских прав, нарушения закона государством.

В числе прочих, на конференции выступил Сурен Едигаров, активист организации «Объединенный гражданский фронт». Он рассказал, что был задержан сотрудниками милиции при проведении одиночного пикета в защиту Максима Резника. Напомним, что на проведение одиночного пикета не требуется разрешения префектуры. В то время, как он стоял один на пикете, к нему подошел незнакомый человек с плакатом, после чего сотрудники ОМОНа задержали обоих. В милиции Сурен был жестоко избит, а провокатора сразу же отпустили. Причем он совершенно не скрывал свою принадлежность к ФСБ.

Гражданские активисты сильно возмущены произволом власти. Подобные провокации случаются повсеместно, как на Маршах несогласных так и на множестве одиночных пикетов. Заметим, что одиночный пикет - это чуть ли не единственно возможная акция протеста, которая осталась у оппозиции. На массовые пикеты и митинги очень сложно получить разрешение, так как префектура отказывает, даже не объяснив причину отказа. Но и одиночные пикеты срываются из-за провокаторов и других ухищрений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera