Массовые беспорядки в северной части косовской Митровицы прекратились

Политика

По информации полиции, на улицах остаются лишь одиночные демонстранты, передает агентство BETA. Сегодня утром из-за усилившихся беспорядков Митровицу покинула полиция ООН (UNMIK) и полиция Косово (KPS). Контроль над ситуацией в настоящее...

По информации полиции, на улицах остаются лишь одиночные демонстранты, передает агентство BETA

Сегодня утром из-за усилившихся беспорядков Митровицу покинула полиция ООН (UNMIK) и полиция Косово (KPS). Контроль над ситуацией в настоящее время осуществляют миротворцы НАТО (KFOR). По информации агентства, на улицах города остались горящие машины, битые стекла, камни и гильзы.

В пятницу, 14 марта, около 200 сербов захватили здание суда ООН в северной части косовской Мтровицы. В понедельник, 17 марта, полиция ООН взяла штурмом здание суда, задержав более 50 человек. После этого между полицейскими и собравшимися у здания суда сербами произошли столкновения, в ходе которых были освобождены около 20 задержанных, напоминает Lenta.ru.

Вскоре, однако, столкновения переросли в массовые беспорядки. Сообщалось, что сербы открыли стрельбу из автоматического оружия по миротворцам НАТО и полицейским ООН. При столкновениях пострадали 22 поляка, 14 украинцев и более 30 сербов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera