Москва. Неизвестные расстреляли стаю перелетных птиц

Политика

Посетители ресторана на Волгоградском проспекте в Москве стали очевидцами расстрела неизвестными стаи перелетных птиц – свиристелей, сообщает «Интерфакс». Как рассказали сегодня очевидцы происшествия, территория вдоль здания ресторана в...

Посетители ресторана на Волгоградском проспекте в Москве стали очевидцами расстрела неизвестными стаи перелетных птиц – свиристелей, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали сегодня очевидцы происшествия, территория вдоль здания ресторана в минувшую субботу была усеяна трупами десятков мертвых птиц.

В комитете ветеринарии Москвы в понедельник подтвердили, что в субботу действительно был зафиксирован факт массовой гибели птиц. «Сотрудники Мосветстанции выехали по указанному адресу, где на участке 40 на 60 метров подобрали 37 птиц, три из них были живы», - сказал сотрудник комитета, добавив, что все птицы оказались свиристелями. Исследование на птичий грипп дало отрицательный результат.

Сотрудники лаборатории также провели патологоанатомическое вскрытие трупов. «У птиц имеются сквозные ранения диаметром 2-3 мм, у других - травмы головы, переломы ребер, разрывы легких, печени и других органов», - отметил источник. Он добавил, что у всех птиц в пищеводе и клюве обнаружены ягоды рябины. Предположительно, стая свиристелей сидела на дереве и клевала рябину в момент, когда была атакована. «Предположительно, гибель птиц не связана с какими-либо массовыми заболеваниями, а является следствием применения дробового или пневматического оружия», - заключили в комитете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera