Челябинская область. Мэр Снежинска нарушил антимонопольное законодательство в коммунальной сфере

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Челябинское Управление федеральной антимонопольной службы потребовало от главы Снежинска Михаила Железнова отменить постановление «О проведении мероприятий в связи с выполнением требований Жилищного кодекса РФ». В документе упоминается...

Челябинское Управление федеральной антимонопольной службы потребовало от главы Снежинска Михаила Железнова отменить постановление «О проведении мероприятий в связи с выполнением требований Жилищного кодекса РФ». В документе упоминается лишь одно коммунальное предприятие, предложенное гражданам для выбора в качестве управляющей организации – ОАО «Сервис». По мнению антимонопольщиков, тем самым мэр Снежинска поставил эту компанию в преимущественное положение по отношению к другим, нарушив закон «О защите конкуренции».

По словам руководителя Челябинского УФАС Анны Козловой, ведомство не в первый раз сталкивается с попыткой местных властей подыграть коммунальным монополиям. В прошлом году глава еманжелинского поселка Зауральский Анатолий Мерзликин распорядился передать весь жилой фонд в управление вновь созданному МУП «Управляющая компания Зауральского городского поселения». А глава Южноуральска Владимир Гора доверил все коммунальное хозяйство муниципальному унитарному предприятию «Управляющая жилищная компания».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera