Челябинская область. Руководители пяти школ ответят за поборы

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области выявила нарушения закона при использовании денежных средств. В облпрокуратуре «Новой» сообщили, что добровольные пожертвования родителей по сути были принудительными поборами. Решения об...

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области выявила нарушения закона при использовании денежных средств. В облпрокуратуре «Новой» сообщили, что добровольные пожертвования родителей по сути были принудительными поборами. Решения об оказании «благотворительной помощи» принимались неправомочными органами - советом школы и собранием родителей, а денежные средства, вопреки требованиям бюджетного законодательства, не зачислялись на лицевой счет учреждения, а передавались в подотчет библиотекарям.

Прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей Кулуевской, Яраткуловской, Кузнецкой, Краснооктябрьской, Метелевской средних образовательных школ, а также главного бухгалтера Аргаяшской средней школы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera