Роскосмос не принял у алтайского пастуха иск на полмиллиона рублей

Политика

Представители Федерального космического агентства не приняли у алтайского пастуха Бориса Урматова иска на 500 тысяч рублей. Как передает РИА Новости, об этом сообщили в Усть-Канской районной администрации республики Алтай. По словам...

Представители Федерального космического агентства не приняли у алтайского пастуха Бориса Урматова иска на 500 тысяч рублей. Как передает РИА Новости, об этом сообщили в Усть-Канской районной администрации республики Алтай.

По словам представителей администрации, пастух пытался вручить иск представителям Роскосмоса при личной встрече, однако они обосновали свой отказ тем, что не уполномочены принимать иски, и назвали сумму иска завышенной. Урматов планирует направить иск почтой на адрес агентства в Москве.

В полмиллиона рублей алтайский пастух оценил моральный ущерб от падения обломка ракеты рядом с его домом в начале февраля. Разрушений и другого материального ущерба падение не нанесло, однако, по словам пастуха «сильно напугало детей».

Обломок ракеты «Протон», упавший рядом с домом Урматова, был эвакуирован представителями Роскосмоса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera