Москва. Прокуратура уличила жилищный департамент в «грубой волоките» при обеспечении жильем детей-сирот

Политика

Прокуратурой Москвы проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Как сообщается на сайте прокуратуры, в ходе проверки установлено, что Департаментом жилищной...

Прокуратурой Москвы проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Как сообщается на сайте прокуратуры, в ходе проверки установлено, что Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы допущена грубая волокита при исполнении Постановления Правительства Москвы от 02.10.2007 № 854-ПП «Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».

В нарушение требований указанного Постановления, с октября 2007 года Департаментом не издавались распоряжения о переводе предоставленных выпускникам детских государственных учреждений жилых помещений в специализированный фонд города Москвы.

В ходе проверки  имеющихся данных в ГУП «Моссоцгарантия» установлено, что в истекшем году подлежали обеспечению жильем 601 человек (538  из плана 2007 года и 63 из плана 2006 года), однако для осмотра указанным лицам Департаментом выделено всего 497 квартир. При этом договоры безвозмездного пользования на момент проверки с данными лицами не заключены  и жильем не обеспечен ни один из 601 детей-сирот.

С целью принятия необходимых мер для устранения нарушений жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокурором города направлена информация Мэру города Москвы внесено представление в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera