Против лидера РНДС Михаила Касьянова готовится общефедеральное дело о подделке подписей

Политика

К такому выводу пришли в штабе бывшего кандидата в президенты после того, как в главный офис Российского Народно-демократического Союза пришли следователи. Незваным гостем московского офиса Народно-демократического союза стал следователь...

К такому выводу пришли в штабе бывшего кандидата в президенты после того, как в главный офис Российского Народно-демократического Союза пришли следователи.

Незваным гостем московского офиса Народно-демократического союза стал следователь по особо важным делам Александр Халезов – сотрудник управления следственного комитета по Хабаровскому краю. В этом регионе некоторое время назад было возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей в поддержку Касьянова. Однако интересовался следователь не только собственным краем.

Как рассказал «Коммерсанту» глава исполкома НДС Александр Половинкин, следователь подробно расспрашивал о том. Как финансировалась кампания Касьянова в целом, как доставлялись подписные листы из регионов, и дорого ли это обошлось. Половинкин стал выяснять у следователя, не проверяют ли таким же образом другого самовыдвиженца – Андрея Богданова. И получил ответ – нет, по Богданову поручений не было, а в отношении НДС была получена ориентировка ФСБ.

В результате сотратники Касьянова пришли к выводу, что проверками в отдельных регионах не ограничится, и сейчас фабрикуется общефедеральное уголовное дело.

Ранее в штабе Касьянова неоднократно говорили о том, что на сборщиков подписей оказывается давление – их заставляли давать показания о подделке подписей.

Как напоминает «Эхо Москвы», Центризбирком нашел в подписях в поддержку Касьянова более 13% брака при допустимой норме в 5%. Однако недостоверными были признаны только 213 подписей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera