Сербы отбили у полиции ООН задержанных за захват суда в Митровице

Политика

В косовском городе Митровица группа сербов напала на сотрудников полиции ООН, которые конвоировали задержанных за захват здания суда. Как сообщает Reuters, в результате нападения нескольким задержанным удалось сбежать. Как сообщалось...

В косовском городе Митровица группа сербов напала на сотрудников полиции ООН, которые конвоировали задержанных за захват здания суда. Как сообщает Reuters, в результате нападения нескольким задержанным удалось сбежать.

Как сообщалось ранее, сегодня утром полиция ООН взяла штурмом здание суда ООН, захваченное сербами три дня назад. При этом были задержаны более 50 человек, причастных к захвату этого объекта.

После этой операции, по данным Reuters, у здания суда собрались несколько сотен сербов, между ними и полицейскими начались столкновения. AP сообщает, что в беспорядках приняли участие несколько тысяч человек.

Представителей миротворческого контингента НАТО, которые ранее заблокировали подъезды к захваченному объекту, забросали камнями и петардами. Для разгона протестующих полиция использовала слезоточивый газ.

Сербам удалось остановить одну из машин, в которой перевозили задержанных. Информационные агентства не уточняют, скольким задержанным удалось сбежать. Пока неизвестно и количество пострадавших в ходе столкновений. По данным AP, травмы получили несколько человек, в числе пострадавших оказались как протестующие, так и полицейские.

Напомним, что 14 марта около двухсот сербов заняли строение, в котором располагался суд ООН, и подняли над ним сербский флаг, передает Lenta.ru. В акции приняли участие бывшие сотрудники суда Митровицы, которые ранее работали в этом здании.
17 марта полиция ООН вернула контроль над объектом. В операции приняли участие более 500 полицейских. Сербский флаг, поднятый ранее над зданием, уже спущен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera