Сакт-Петербург. Отдан под суд редактор газеты, обвиняемый в антисемитизме

Политика

В Санкт-Петербурге направлено в суд дело в отношении главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку. Как сообщает городская прокуратура, следствие...

В Санкт-Петербурге направлено в суд дело в отношении главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку.

Как сообщает городская прокуратура, следствие установило, что Душенов создал организованную группу для распространения фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», а также статьи «Россия с ножом в спине», автором которых был сам Душенов.

По заключению экспертов, фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды, унижении достоинства человека в отношении евреев, передает «Газета.Ru».

«Органами предварительного следствия участники организованной преступной группы изобличены в совершении не менее 12 отправок продукции экстремистского характера через почтовые отделения», - отмечается в сообщении. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera