Хабаровск. В отношении сотрудников спецшколы интерната возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми

Политика

В Хабаровске в отношении сотрудников спецшколы интерната возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края в...

В Хабаровске в отношении сотрудников спецшколы интерната возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края в понедельник, уголовное дело возбуждено по результатам проверки в отношении сотрудников МОУ «Специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья №5», передает «Интерфакс».

«Директор и воспитатель школы в течение января 2008 года систематически оскорбляли детей в неприличной форме, применяли к ним физическую силу, лишали пищи за плохое поведение», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, это привело к тому, что дети вынуждены были «покинуть помещение интерната и ночевать в другом месте».

«В настоящее время по указанному уголовному делу, которое возбуждено по ст. 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), ведется следствие», - добавил представитель краевой прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera