Санкт-Петербург. В воскресенье 23 марта состоится митинг в защиту Максима Резника

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

В воскресенье 23 марта в Петербурге состоится митинг в поддержку арестованного лидера питерского «Яблока» Максима Резника. Он начнется в 14.00 на площади перед ТЮЗом. В минувшее воскресенье 16 марта сторонники Резника провели серию пикетов...

В воскресенье 23 марта в Петербурге состоится митинг в поддержку арестованного лидера питерского «Яблока» Максима Резника. Он начнется в 14.00 на площади перед ТЮЗом.

В минувшее воскресенье 16 марта сторонники Резника провели серию пикетов у станций петербургского метро. Они распространяли листовки с информацией о предстоящем митинге под общим лозунгом: «Сегодня они пришли за Максимом - завтра придут за тобой!».

Авторы воззвания приглашают всех неравнодушных петербуржцев прийти 23 марта на митинг и концерт в защиту Резника. В тексте также говорится о том, что конкретно могут сделать граждане, чтобы участвовать в кампании в поддержку лидера питерских яблочников. Во-первых, они могут присоединиться к ежедневному бессрочному одиночному пикетированию у здания Горпрокуратуры. Во-вторых, собирать подписи под коллективным обращением общественности в поддержку Резника. В-третьих, могут самостоятельно отправить 10 писем протеста в разные инстанции с требованием изменить Резнику меру пресечения. Наконец, могут передать послание со словами поддержки на имя Резника в следственный изолятор, где его содержат.

Заметим, что одновременно с этим интернет-портал питерского отделения партии «Яблока» оказался заблокирован. «Яблочники» полагают, что их сайт был выведен из строя в результате внешней хакерской атаки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera