Москва. Активисты «Другой России» проведут сегодня пикет против преследования по политическим мотивам

Политика

«Новая газета»редакция

Активисты «Другой России» проведут сегодня пикет возле кинотеатра «Художественный» в Москве. Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», цель пикета - выразить протест против преследования граждан по политическим мотивам,...

Активисты «Другой России» проведут сегодня пикет возле кинотеатра «Художественный» в Москве. Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», цель пикета - выразить протест против преследования граждан по политическим мотивам, а также обратить внимание общественности на судебный процесс над нацболами, проходящий в Таганском суде Москвы.
Начало пикета запланировано на 18:30.

Напомним, в апреле 2006-го возле Таганского суда, московские нацболы в порядке самообороны отразили нападение на Эдуарда Лимонова. Спустя месяц ситуация повернулась с ног на голову, и уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство» было возбуждено против национал-большевиков. Никто из них виновным себя не признал, нацболы считают дело результатом своей политической деятельности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera