Челябинский хлебокомбинат не согласен с обвинением антимонопольщиков в необоснованном повышении цен

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Решение УФАС по Челябинской области о наложении на предприятие штрафа в размере 11 млн. рублей «Первый Хлебокомбинат» намерен обжаловать в Арбитражном суде. По словам управляющего предприятия Вячеслава Сенчищева, сентябрьское повышение цен...

Решение УФАС по Челябинской области о наложении на предприятие штрафа в размере 11 млн. рублей «Первый Хлебокомбинат» намерен обжаловать в Арбитражном суде. По словам управляющего предприятия Вячеслава Сенчищева, сентябрьское повышение цен на хлеб является экономически обоснованным.

Претензии антимонопольного ведомства к крупнейшему производителю хлеба в Челябинской области периодически возникают с осени прошлого года. Тогда после обвинения в необоснованном повышении цен руководство предприятия выступило с публичным заявлением о положении дел на комбинате. В частности, объяснило, что рост стоимости хлеба обусловлен резким скачком цен на зерно, растительное масло, увеличением стоимости коммунальных услуг и ростом транспортных расходов предприятия. УФАС доводы предприятия нашло неубедительными. Сегодня в судебном делопроизводстве находятся несколько исков ОАО «Первый Хлебокомбинат» в отношении постановлений УФАС. Предыдущие предписания антимонопольщиков Арбитражный суд приостановил, выявив нарушения в деятельности самой антимонопольной службы. Очередным недавним решением антимонопольщики наложили на хлебокомбинат штраф.

Сами челябинцы довольно спокойно наблюдают за информационной войной между антимонопольным ведомством и хлебокомбинатом. Публичная борьба чиновников с ростом цен на продукты питания - отражение политического противостояния внутри региона. Попавший «под обстрел» антимонопольной службы «Первый Хлебокомбинат» контролирует мэр Челябинска Михаил Юревич. По сообщению местных СМИ, «антимонопольщики активизировались с проверками на предприятиях агрохолдинга «Макфы» после того, как вокруг птицефабрики «Равис», подконтрольной первому вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову, разворачиваются серьезные судебные разбирательства. Нынешний выпад УФАС в отношении «Первого Хлебокомбината» последовал по хронологии за решением Сосновского суда об устранении экологических нарушений со стороны птицефабрики».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera