США. Скончался глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ)

Политика

С именем митрополита Лавра связано восстановление единства Русской православной церкви - 17 мая 2007 года он совместно с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым подписал Акт о каноническом общении, положивший конец разделению...

С именем митрополита Лавра связано восстановление единства Русской православной церкви - 17 мая 2007 года он совместно с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым подписал Акт о каноническом общении, положивший конец разделению Русской Церкви.

Как сообщил секретарь Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов, 80-летнего митрополита нашли мертвым в воскресенье около 14.00 мск. «Владыка Лавр скончался этой ночью в скиту в Джорданвилле. Он плохо чувствовал себя в последние дни», - сказал протоиерей Балашов, принимавший активное участие в процессе воссоединения РПЦЗ в Отечестве.

Как сообщает РИА «Новости», митрополит Лавр будет похоронен в Свято-Троицком монастыре в городе Джорданвилле (США). Настоятелем этого монастыря митрополит был с 1976 года. Точная дата похорон митрополита пока не определена, но, вероятней всего, траурная церемония состоится в четверг.

Соболезнования в связи с кончиной первоиерарха РПЦЗ выразил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, а также российские католики и мусульмане.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera