Москва. Начался процесс по делу о хищении 835 млн рублей Сбербанка

Политика

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Александра Бойкова, обвиняемого в попытке хищения 835 млн рублей Сбербанка России, сообщает ИТАР-ТАСС.«По итогам предварительных слушаний суд вынес...

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Александра Бойкова, обвиняемого в попытке хищения 835 млн рублей Сбербанка России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По итогам предварительных слушаний суд вынес постановление, согласно которому подсудимому оставлена мера пресечения в виде содержания под стражей. Рассмотрение дела по существу назначено на 26 марта», - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, судебный процесс будет рассмотрен судьей единолично в открытом режиме.

Александру Бойкову предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. «Установлено, что в период с августа 2005 года по апрель 2006 года Александр Бойков разработал и реализовал план по приобретению имущественного права на денежные средства, принадлежащие Сберегательному банку России», - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Как считает следствие, «Бойков вместе с неустановленными лицами запланировал создать несуществующую задолженность между подконтрольными ему организациями, директорами которых по поддельным документам решил оформить лиц, утерявших паспорта. Затем он составил мировое соглашение о выплате долга и направил этот документ в арбитражный суд. После этого суд выдал ему исполнительный лист, обязывающий одну из подконтрольных ему коммерческих организаций выплатить долг другим подконтрольным ему фирмам».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera