Совет федерации отказывается прекратить вещание РЕН-ТВ в Ингушетии

Политика

Совет федерации не может прекратить трансляцию телеканала РЕН-ТВ на территории Ингушетии, как того потребовали ингушские депутаты в обращении к российским парламентариям и руководству правоохранительных органов. Об этом заявил спикер...

Совет федерации не может прекратить трансляцию телеканала РЕН-ТВ на территории Ингушетии, как того потребовали ингушские депутаты в обращении к российским парламентариям и руководству правоохранительных органов. Об этом заявил спикер палаты Сергей Миронов, сообщает РИА-Новости.

«К сожалению, у нас нет возможности или полномочий закрывать телеканалы или влиять на их содержание», – сказал Миронов.

Госдума также не будет вмешиваться в деятельность телеканала РЕН ТВ, сказал зампредседателя комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник («Единая Россия»).

По его словам, депутаты ингушского парламента должны сформулировать свои претензии к телеканалу в исковом заявлении в суд. Ингушские депутаты также могут обратиться в Росохранкультуры, уточнил парламентарий.

Говоря о правовом содержании обращения, он отметил, что «кроме эмоциональности, здесь более ничего нет».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera